2010.05.07(금)
민들레 효소 담근것에 힘입어
쑥 효소도 담가보기로 했슴다.
좀 작은 양이지만...
쑥 : 1,389 g
황설탕 : 같은양으로 준비
12시 ㅎㅎ 10분도 안되어
뚝딱 해치웠슴다.
100일 정도 어두운곳에 두면 발효가 이루어진다네요.
체에 받쳐 액을 병에 담아 10일정도 더 발효시켜
먹을때마다 4숟가락씩 생수에타서 하루에 2-3번씩 마시면,
몸속에 노폐물이 쏙 빠져나온답니다.
몸속에 노폐물이 쌓여서, 근종이나 암의 원인이 된다네요.
건더기는 한주먹씩, 비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣어두고
목욕할때 하나씩 꺼내서 잠깐끓여 체에 받힌 물을 목욕통에 넣고 목욕을하면
온천욕에 간것 같이 피부에도 좋고, 땀구멍에 노폐물이 빠져 나온답니다.
해마다 쑥효소를 만들어 먹으면 혈색이 좋아진다네요.
2010.05.15(토)
쑥효소 추가담기..4.2kg 같은양의 황설탕사용.........합 5,589g
'소소한 일상...^&^* > 건강한삶' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스트레칭 (0) | 2010.06.15 |
---|---|
[스크랩] [헬스]중년에 찾아온 허리통증 ‘척추관 협착증’ (0) | 2010.05.20 |
2010.05.05(수) 민들레 효소 만들기 (0) | 2010.05.05 |
쑥과 민들레 부침 (0) | 2010.04.28 |
젊음의 가장 큰 비결은 제대로 된 음식 섭취 (0) | 2010.04.24 |