말굽버섯 음용방법
절단된 말굽버섯을 물에 살짝 씻어
생수 2리터. 말굽버섯 80그램을 넣고 끓여주다가
물이 끓기 시작하면 약불로 2~3시간 정도 달여주세요
절대 센불에서 끓이시면 안되요...
이유는 유효성분의 파괴를 최소화 하기 위함이랍니다.
그렇게 된 엑기스를 식으면 생수병에 따라내고 다시 물을 위의 방법으로 3번을 반복합니다
그렇게 완전히 식으면 1회 100미리씩 하루 3번 드시면 된답니다...
말굽버섯에 대해서 찾아보다보니 많은 종류의 버섯들의 효능이 조금씩 다르네요.
대체적으로 항암에 탁월한 효과가 있는듯 합니다.
특히 말굽버섯은 당뇨와 항암치료에 탁월하답니다.
말굽버섯에 대한 국내외 논문에서 구체적으로 발표된 효능은?
항암작용,항당뇨병,항혈관작용,항인플레엔자효과와 항균,항피부병,항염증,항치매등
각종 난치성질환들에 특효를 보인다고 소개되어 있다네요
특히 항암작용과 항염증,항돌연변이 작용에 있어서는 다른 상황버섯들이 따라갈수 없을정도로
말굽버섯이 훨씬 더 탁월하다는 논문이 있을정도라네요.
'모모네 장터...^&^* > 버섯&산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산야초 차 (0) | 2013.07.15 |
---|---|
[스크랩] 쇠비름 (0) | 2013.07.11 |
잔나비불로초 (0) | 2013.07.05 |
일엽초 (0) | 2013.06.07 |
우산나물 (0) | 2013.05.22 |